Свежие материалы

17.05.2018
АвтоЛикбез: Механические противоугонки
Для начала оговорюсь: ни механическое противоугонное приспособление, ни электрическая секретка, ни электронное охранное устройство (сигнализация), ни GPS-контроллер — каждое из этих средств по отдельности не защитят на 100% твой автомобиль от угона. Снизить риск —
16.05.2018
АвтоЛикбез: Защита против слежки
Если сказать, что приемы работы профессионалов изобретательны и разнообразны, то это значит — ничего не сказать. Воровское ремесло, наверное, еще более древняя профессия, чем ремесло производителя: легче украсть, чем изобретать, придумывать и изготавливать. Как ты
14.05.2018
АвтоЛикбез: методы работы воров; Не будь раззявой
Уясни себе следующее: сейчас никто не делает слепок с ключа при помощи двух кусков мыла или пластилина, достаточно запомнить 5-ти или 6-значный номер, выбитый на ключе. Таким (или подобным) образом у близких мне людей была угнана красавица Нива ВАЗ-2121, абсолютно
26.04.2018
Пресс-релиз: Особенности выбора шин для внедорожников; новинки от Nokian Tyres
Во всем мире стремительно растет число поклонников кроссоверов и внедорожников. Этот тренд заставляет компании-производители уделять продукции для данного сегмента особое внимание. Сегодня каждый второй покупатель нового автомобиля делает свой выбор в пользу если
24.04.2018
АвтоЛикбез: приемы и методы автоворов
Начнем с простого: на приборной доске у ветрового стекла ты оставил пачку сигарет, и она может спровоцировать даже дворового мальчишку. Поначалу он начнет дергать ручки дверей, и вдруг… задняя левая, например, открылась. Считай, что ты лишился не только пачки сигарет,
23.04.2018
АвтоЛикбез или Ежедневные меры против угона
Первое, что ты должен сделать, купив подержанный автомобиль (если ты купил подержанный автомобиль) — это поменять замки дверей, багажника и зажигания. Нередки случаи, когда автомобиль уезжает из-под окон нового владельца в день оформления сделки. Новым комплектом
21.04.2018
Пресс-релиз: MITSUBISHI ECLIPSE CROSS
Киев, 19 апреля 2018 года состоялась презентация новейшей модели от Mitsubishi Motors – стильного и технологичного компактного кроссовера-купе Mitsubishi Eclipse Cross. Это первая полностью новая серийная модель компании, которая объединила в себе самые сильные стороны
20.04.2018
АвтоЛикбез или Первичные меры против угона
Ты можешь смеяться, но самые-самые первые меры против угона нужно предпринять еще… до покупки автомобиля. И это не шутка, не фигура речи или какой-то особый прикол. Я знаю лично как минимум двух автовладельцев, осиротевших в день покупки. А менты-гаишники-розыскники
19.04.2018
АвтоЛикбез: ты ездишь на ворованном авто. Часть 2
Итак, у тебя изъяли автомобиль, который, как выяснилось, числится в угоне. И гаишники все сделали правильно, поскольку закон защищает того, у кого  в свое время украли этот автомобиль. Но, на самом-то деле, и ты являешься добросовестным покупателем и закон не



Автомобильная программа Мотор-ТВ

16.05.2018

АвтоЛикбез: Защита против слежки

Просмотров: 214

Если сказать, что приемы работы профессионалов изобретательны и разнообразны, то это значит — ничего не сказать. Воровское ремесло, наверное, еще более древняя профессия, чем ремесло производителя: легче украсть, чем изобретать, придумывать и изготавливать. Как ты можешь догадываться, изобретательность воров  в области мошенничества-купли-продажи-воровства и прочего, в том числе силового, отъёма собственности в автомобильной среде — не менее, если не более, высока, чем в любой другой области человеческой деятельности. Если ты хотя бы только заподозрил, что тебя (якобы) ведут-отслеживают, то меры следует принимать — незамедлительно.

Иногда я применяю вот такой прием: трогаясь от тротуара, я пропускаю всех в попутном направлении, а после того, как поток прошел, включаю левый поворотник и смотрю, кто впереди или сзади также включил указатель поворота. Даю ему тронуться первым, а сам резко разворачиваюсь и еду в обратном направлении. Если тот, кто тронулся раньше меня, поехал своей дорогой и не стал суетливо искать место для разворота (а попутный и встречный потоки опять пошли по дороге), то я спокойно еду туда, куда мне нужно.

Чтобы отсечь «хвост» можно развернуться в неожиданном месте, через сплошную осевую, можно нырнуть в знакомые дворы, но демонстративно этого делать не надо. Нельзя показывать, что ты заметил слежку. «Они» станут осторожнее. Вот как выявлял наблюдение за собой лирический герой Виктора Суворова в романе "Аквариум".

Дело происходит в Вене.

«Из пивной я к своей машине бреду. Если хочешь обнаружить слежку – побольше равнодушия. Почаще под ноги смотри.  Успокой следящих. Тогда их и увидишь. Ибо, успокоившись, они ошибаются. Уже много лет я, как летчик-истребитель, все в заднее стекло машины смотрю. Назад смотрю больше, чем вперед. Профессия такая. Но не сейчас. Сейчас я даю возможность тем, кто, возможно, следит за мной, успокоиться и потерять бдительность. Машина моя идет ровно. Никаких фокусов. Никаких попыток уйти в переулки.

По берегу Дуная, через мост, опять вдоль берега. Я не спешу, не делаю рывков, не стараюсь уйти куда-нибудь к железнодорожному полотну. (Хорошо проверяться у железнодорожного полотна.) Я обхожу центр города. Я иду по широким улицам в потоке машин. Хорошо для тех, кто следит.  И совершенно плохо для того, кто под слежкой. От Schwedenplats я иду в направлении Aspeznplats. Но вот резко ухожу в первый переулок налево к Hauptpost и вновь резко вправо. Тут меня светофор остановит. Это я знаю. А знает ли про этот светофор тот, кто следит за мной?

Если кто-то следит, то он должен выскочить следом или потерять меня. А обойти меня тут невозможно по параллельным улицам. Тут я все знаю. Я все тротуары тут истоптал.

Я под светофором. Один. Улочка узкая да извилистая. А ну-ка, кто из-за поворота выскочит? Еще секунда, и будет зеленый свет. Из-за поворота вылетает серый побитый "Форд". Тормозами скрипит, молод водитель. Не знал, что светофор за углом. Не думал, что я под светофором стоять могу, его поджидая. А я уже плавно трогаюсь. Зеленый свет. Его лицо очкастое я одним взглядом накрываю – в автомобильное зеркальце. Да, брат. Знаю я твою очкастую рожу.

Номер на твоей машине не дипломатический. Но ты – советский дипломат. Я тебя видел в делегации по сокращению вооружений в Европе. Не думал, что ты из нашей своры. Я думал, что ты чистый. Но зачем чистому дипломату в рабочее время по городу шнырять? Зачем из-за поворота на бешеной скорости выскакивать, штрафуют же!

Теперь я не спешу. Лицо свое равнодушием умыл. Не замечаю ничего, не реагирую ни на что. "Форд" больше не появляется.  А, может, и появлялся, да я не пытаюсь его обнаружить вновь.  Для меня и одного раза достаточно. Мне ясно, за мной следят. Ни капли сомнения в этом.

Водитель "Форда" сейчас мучается, наверное: увидел я его или нет, узнал ли? Он, конечно, успокаивает себя, что рассеянный я, что совсем назад не смотрю, что не мог я его заметить.

Интересно, сколько за мной машин Лукавый поставил следить?  Ясно, что не одну. Если бы только одна машина в слежке была, то в машине, по меньшей мере, два человека сидели. Если один человек в машине, значит, машин несколько. Это каждому ясно...»

В.Суворов. Аквариум. "Сiяч". 1993 г., стр. 248-249.

Надо исчезнуть.

Почему я так подробно остановился на вопросе слежке? Не только  потому, что сам когда-то носил погоны и какое-то время работал водителем в коммерческом банке, то есть – имею опыт. А потому,  что касается это как раз в первую очередь  владельцев дорогих и очень дорогих, популярных у угонщиков, марок автомобилей.

Для красного словца и броскости материала журналисты обычно пишут: «Если следят за вашей машиной, если вас «пасут», то это профессионалы, вы – приговоренный».

Неправда это. Один знакомый коммерсант побывал в  подобной ситуации и вот что он мне рассказал:

«Я  на некоторое время исчез. Не появлялся ни на работе, ни дома, ни на своей стоянке, где храню машину. Источник и цель слежки я так и не выяснил. Были это налоговые или правоохранительные органы, нанятые детективы делового партнера или рэкет... Не знаю. Я пропал для всех. И слежка прекратилась».

Спрячь свой автомобиль

Можно в гараже кого-то из своих подчиненных или во дворе у друзей, просто на другой тихой и неприметной стоянке. Да, профессиональные угонщики готовятся к краже, они изучают твои привычки и поведение, твои систематические маршруты и периодические поездки, места остановок и стоянок, определяют заранее наличие, тип и количество противоугонных устройств на твоем автомобиле. Для сбора такой информации используют свои автомобили и другие различные ресурсы...

А также... они используют ваших подчиненных, друзей, любовниц.  Милицейский опыт говорит о том, что подготовительные действия имели место в 70 процентах изученных краж и угонов. Если твоя машина на какое-то время исчезнет с улиц города – угонщики отстанут. У них есть свои соображения. Например,  жесткие сроки заказа. Существует, как это может ни смешно звучать – план. Да-да, тот самый пресловутый план.  Ведь,  если говорить отвлеченно, то угон автомобилей, повторюсь уже в который раз — это бизнес, производство, которое должно приносить доход. Нужно платить зарплату «рабочим», покрывать многие другие накладные расходы... а прибыли нет. В данном случае угонщики просто найдут себе другую жертву.

Сергей Жебаленко



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



загрузка...

Новости по теме

17.05.2018 : АвтоЛикбез: Механические противоугонки

14.05.2018 : АвтоЛикбез: методы работы воров; Не будь раззявой

26.04.2018 : Пресс-релиз: Особенности выбора шин для внедорожников; новинки от Nokian Tyres

24.04.2018 : АвтоЛикбез: приемы и методы автоворов

23.04.2018 : АвтоЛикбез или Ежедневные меры против угона

21.04.2018 : Пресс-релиз: MITSUBISHI ECLIPSE CROSS

20.04.2018 : АвтоЛикбез или Первичные меры против угона

19.04.2018 : АвтоЛикбез: ты ездишь на ворованном авто. Часть 2

18.04.2018 : АвтоЛикбез или Безопасность автомобиля: ты ездишь на ворованном авто

16.04.2018 : Пресс-релиз: ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАРТ ПРОДАЖ НОВОГО RENAULT DUSTER

14.04.2018 : Пресс-релиз: новый компактный SUV CITROЁN C3 Aircross

10.04.2018 : АвтоЛикбез или Как продать автомобиль и не получить за него ни копейки?

05.04.2018 : Пресс-релиз Nokian Tyres plc: Почему новая шина лучше старой?

03.04.2018 : ПРЕСС РЕЛИЗ — НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР RENAULT В УКРАИНЕ



Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.



Как часто вы посещаете сайт Мотор-ТВ? (опрос начат 23 августа 2014 г)
Несколько раз в день
Один раз в день, но систематически
Один раз в несколько дней
Один раз в неделю
Изредка

Все опросы





Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:








Фото-посты блоггеров:
/ Супер тачки / Автотюнинг / Автоледи / Твой авто / Ретро авто / Автоспорт / Интересное об авто




© 2009-2016 Автомобильный портал «Мотор-ТВ»
Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE