Свежие материалы

12.07.2018
В Украине официально представлен новый автомобильный бренд
В планах компании импортёра HAVAL ООО «Богдан-Индустрия» до конца года открыть не менее 6 (шести) официальных дилерских центров HAVAL в крупнейших городах Украины, а в 2019 году занять все областные центры. И уже через 5 лет войти в ТОП-10 самых популярных автомобилей
12.07.2018
Хорошая новость от Hyundai
До конца текущего месяца во всех официальных дилерских центрах ООО «Хюндай Мотор Украина» кроссовер Tucson можно купить по выгодной цене. Специальное предложение действует на модели 2017 и 2018 годов выпуска с дизельным и бензиновым турбодвигателями. Конкретно бестселлер
26.06.2018
АвтоЛикбез или Как уберечься от вооруженного угона
Цитата: «По сообщению журнала "Police Chief", органы полиции ряда штатов США разработали несколько рекомендаций, как противодействовать вооруженному ограблению». Хотя они и были опубликованы в далеком 1995 году, тем не менее, актуальны и сегодня, особенно в нашей
14.06.2018
АвтоЛикбез или Как отнимают автомобили
Грабеж квалифицируется юристами как статья, куда более «тяжелая», чем угон или кража. Тем не менее, и такого рода «угоны» автомобилей имеют место в нашей печальной действительности. Знакомый милицейский чиновник рассказал мне случай, который произошел в центре Донецка
12.06.2018
Пресс-релиз: кредит CITROЁN со ставкой 0,01% годовых
Хочется ездить на новом автомобиле? Сегодня можно ни в чем себе не отказывать. CITROЁN предлагает украинским покупателям кредит со ставкой 0,01% годовых на срок до трех лет! Данное предложение по кредитованию касается ключевых новинок марки, которые вышли на рынок
04.06.2018
АвтоЛикбез или Выбор сигнализации
Прежде, чем отдавать автомобиль в руки специалиста, проведи свою собственную маркетинговую работу, которую ты проводил когда-то, выбирая себе автомобиль. Покопай интернет (отзывов — тьма!), пообщайся с коллегами по работе и навести (лично) как минимум два, а еще лучше
28.05.2018
АвтоЛикбез: Электронные системы защиты — работают ли?
  Ну, в общем, ты в курсе: сегодня в распоряжении (даже самого рядового) автомобилиста — целый арсенал средств защиты авто от угона. Это и механические противоугонки, которыми иные автовладельцы даже брезгуют (а зря). Это и вполне доступные (и, причем порой, далеко
24.05.2018
АвтоЛикбез: Электрические секретки
В продолжение темы защиты автомобиля от угона хочу тебе напомнить главное: и банальная механическая противоугонка, и сигнализация последнего поколения, и многое другое призваны создать угонщику препятствия. Время — вот твой главный сторож. Сделать электрическую секретку
17.05.2018
АвтоЛикбез: Механические противоугонки
Для начала оговорюсь: ни механическое противоугонное приспособление, ни электрическая секретка, ни электронное охранное устройство (сигнализация), ни GPS-контроллер — каждое из этих средств по отдельности не защитят на 100% твой автомобиль от угона. Снизить риск —



Автомобильная программа Мотор-ТВ

16.05.2018

АвтоЛикбез: Защита против слежки

Просмотров: 645

Если сказать, что приемы работы профессионалов изобретательны и разнообразны, то это значит — ничего не сказать. Воровское ремесло, наверное, еще более древняя профессия, чем ремесло производителя: легче украсть, чем изобретать, придумывать и изготавливать. Как ты можешь догадываться, изобретательность воров  в области мошенничества-купли-продажи-воровства и прочего, в том числе силового, отъёма собственности в автомобильной среде — не менее, если не более, высока, чем в любой другой области человеческой деятельности. Если ты хотя бы только заподозрил, что тебя (якобы) ведут-отслеживают, то меры следует принимать — незамедлительно.

Иногда я применяю вот такой прием: трогаясь от тротуара, я пропускаю всех в попутном направлении, а после того, как поток прошел, включаю левый поворотник и смотрю, кто впереди или сзади также включил указатель поворота. Даю ему тронуться первым, а сам резко разворачиваюсь и еду в обратном направлении. Если тот, кто тронулся раньше меня, поехал своей дорогой и не стал суетливо искать место для разворота (а попутный и встречный потоки опять пошли по дороге), то я спокойно еду туда, куда мне нужно.

Чтобы отсечь «хвост» можно развернуться в неожиданном месте, через сплошную осевую, можно нырнуть в знакомые дворы, но демонстративно этого делать не надо. Нельзя показывать, что ты заметил слежку. «Они» станут осторожнее. Вот как выявлял наблюдение за собой лирический герой Виктора Суворова в романе "Аквариум".

Дело происходит в Вене.

«Из пивной я к своей машине бреду. Если хочешь обнаружить слежку – побольше равнодушия. Почаще под ноги смотри.  Успокой следящих. Тогда их и увидишь. Ибо, успокоившись, они ошибаются. Уже много лет я, как летчик-истребитель, все в заднее стекло машины смотрю. Назад смотрю больше, чем вперед. Профессия такая. Но не сейчас. Сейчас я даю возможность тем, кто, возможно, следит за мной, успокоиться и потерять бдительность. Машина моя идет ровно. Никаких фокусов. Никаких попыток уйти в переулки.

По берегу Дуная, через мост, опять вдоль берега. Я не спешу, не делаю рывков, не стараюсь уйти куда-нибудь к железнодорожному полотну. (Хорошо проверяться у железнодорожного полотна.) Я обхожу центр города. Я иду по широким улицам в потоке машин. Хорошо для тех, кто следит.  И совершенно плохо для того, кто под слежкой. От Schwedenplats я иду в направлении Aspeznplats. Но вот резко ухожу в первый переулок налево к Hauptpost и вновь резко вправо. Тут меня светофор остановит. Это я знаю. А знает ли про этот светофор тот, кто следит за мной?

Если кто-то следит, то он должен выскочить следом или потерять меня. А обойти меня тут невозможно по параллельным улицам. Тут я все знаю. Я все тротуары тут истоптал.

Я под светофором. Один. Улочка узкая да извилистая. А ну-ка, кто из-за поворота выскочит? Еще секунда, и будет зеленый свет. Из-за поворота вылетает серый побитый "Форд". Тормозами скрипит, молод водитель. Не знал, что светофор за углом. Не думал, что я под светофором стоять могу, его поджидая. А я уже плавно трогаюсь. Зеленый свет. Его лицо очкастое я одним взглядом накрываю – в автомобильное зеркальце. Да, брат. Знаю я твою очкастую рожу.

Номер на твоей машине не дипломатический. Но ты – советский дипломат. Я тебя видел в делегации по сокращению вооружений в Европе. Не думал, что ты из нашей своры. Я думал, что ты чистый. Но зачем чистому дипломату в рабочее время по городу шнырять? Зачем из-за поворота на бешеной скорости выскакивать, штрафуют же!

Теперь я не спешу. Лицо свое равнодушием умыл. Не замечаю ничего, не реагирую ни на что. "Форд" больше не появляется.  А, может, и появлялся, да я не пытаюсь его обнаружить вновь.  Для меня и одного раза достаточно. Мне ясно, за мной следят. Ни капли сомнения в этом.

Водитель "Форда" сейчас мучается, наверное: увидел я его или нет, узнал ли? Он, конечно, успокаивает себя, что рассеянный я, что совсем назад не смотрю, что не мог я его заметить.

Интересно, сколько за мной машин Лукавый поставил следить?  Ясно, что не одну. Если бы только одна машина в слежке была, то в машине, по меньшей мере, два человека сидели. Если один человек в машине, значит, машин несколько. Это каждому ясно...»

В.Суворов. Аквариум. "Сiяч". 1993 г., стр. 248-249.

Надо исчезнуть.

Почему я так подробно остановился на вопросе слежке? Не только  потому, что сам когда-то носил погоны и какое-то время работал водителем в коммерческом банке, то есть – имею опыт. А потому,  что касается это как раз в первую очередь  владельцев дорогих и очень дорогих, популярных у угонщиков, марок автомобилей.

Для красного словца и броскости материала журналисты обычно пишут: «Если следят за вашей машиной, если вас «пасут», то это профессионалы, вы – приговоренный».

Неправда это. Один знакомый коммерсант побывал в  подобной ситуации и вот что он мне рассказал:

«Я  на некоторое время исчез. Не появлялся ни на работе, ни дома, ни на своей стоянке, где храню машину. Источник и цель слежки я так и не выяснил. Были это налоговые или правоохранительные органы, нанятые детективы делового партнера или рэкет... Не знаю. Я пропал для всех. И слежка прекратилась».

Спрячь свой автомобиль

Можно в гараже кого-то из своих подчиненных или во дворе у друзей, просто на другой тихой и неприметной стоянке. Да, профессиональные угонщики готовятся к краже, они изучают твои привычки и поведение, твои систематические маршруты и периодические поездки, места остановок и стоянок, определяют заранее наличие, тип и количество противоугонных устройств на твоем автомобиле. Для сбора такой информации используют свои автомобили и другие различные ресурсы...

А также... они используют ваших подчиненных, друзей, любовниц.  Милицейский опыт говорит о том, что подготовительные действия имели место в 70 процентах изученных краж и угонов. Если твоя машина на какое-то время исчезнет с улиц города – угонщики отстанут. У них есть свои соображения. Например,  жесткие сроки заказа. Существует, как это может ни смешно звучать – план. Да-да, тот самый пресловутый план.  Ведь,  если говорить отвлеченно, то угон автомобилей, повторюсь уже в который раз — это бизнес, производство, которое должно приносить доход. Нужно платить зарплату «рабочим», покрывать многие другие накладные расходы... а прибыли нет. В данном случае угонщики просто найдут себе другую жертву.

Сергей Жебаленко



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



загрузка...

Новости по теме

12.07.2018 : В Украине официально представлен новый автомобильный бренд

12.07.2018 : Хорошая новость от Hyundai

26.06.2018 : АвтоЛикбез или Как уберечься от вооруженного угона

14.06.2018 : АвтоЛикбез или Как отнимают автомобили

12.06.2018 : Пресс-релиз: кредит CITROЁN со ставкой 0,01% годовых

04.06.2018 : АвтоЛикбез или Выбор сигнализации

28.05.2018 : АвтоЛикбез: Электронные системы защиты — работают ли?

24.05.2018 : АвтоЛикбез: Электрические секретки

17.05.2018 : АвтоЛикбез: Механические противоугонки

14.05.2018 : АвтоЛикбез: методы работы воров; Не будь раззявой

26.04.2018 : Пресс-релиз: Особенности выбора шин для внедорожников; новинки от Nokian Tyres

24.04.2018 : АвтоЛикбез: приемы и методы автоворов

23.04.2018 : АвтоЛикбез или Ежедневные меры против угона

21.04.2018 : Пресс-релиз: MITSUBISHI ECLIPSE CROSS



Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.



Как часто вы посещаете сайт Мотор-ТВ? (опрос начат 23 августа 2014 г)
Несколько раз в день
Один раз в день, но систематически
Один раз в несколько дней
Один раз в неделю
Изредка

Все опросы





Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:








Фото-посты блоггеров:
/ Супер тачки / Автотюнинг / Автоледи / Твой авто / Ретро авто / Автоспорт / Интересное об авто




© 2009-2016 Автомобильный портал «Мотор-ТВ»
Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE