Свежие материалы

25.09.2018
Официально: новость из недалекого будущего
Hyundai Motor разрабатывает навигационную систему… с дополненной реальностью, которой будут оснащаться  серийные автомобили бренда уже в 2020 году. В рамках реализации этой концепции было достигнуто соглашение с компанией WayRay AG, известным стартапом,
20.09.2018
Третий не лишний — Seat Tarraco 2019
Модельный ряд испанского производителя пополнился новеньким внедорожником под названием Seat Tarraco, который является теперь третьим, старшим братом таким авто, как Ateca и Arona. На рынке новичок появится в начале 2019 года, и доступен будет в 5-ти и 7-местном вариантах.
11.09.2018
Цены на Hyundai в 2018 - падают, ловите момент
Похоже, в сентябре автомобили Hyundai будут продаваться как пирожки, до конца месяца на многие модели цены снижены. Например, при покупке Hyundai i30 выгода составит 23 100 грн., этот хэтчбек предлагается в трех комплектациях. На универсале Hyundai i30 Wagon
30.08.2018
Мазда6 2018 года
29 августа в Украине была официально представлена обновленная Мазда 6. Изменения коснулись передней части автомобиля, а это: новая решетка радиатора, изменился дизайн передних фар,  а противотуманки теперь объединены с передними фарами; светодиодный указатель
03.08.2018
Mitsubishi Outlander 2019
В Украине стартовали продажи Mitsubishi Outlander 2019-го модельного года. Автомобиль существенно обновился. У него теперь заостренные светодиодные фары (ближний и дальний свет), оригинальная накладка на бампере, новая решетка радиатора. Сзади появился спойлер и серебристая
03.08.2018
Santa Fe - 2018
В Украине уже можно купить кроссовер Santa Fe четвертого поколения. Автомобиль предлагается в четырех комплектациях. Также на выбор будут доступны три мотора и два варианта коробок передач, модификации с передним и полным приводом. Кузов Santa Fe нового поколения
03.08.2018
Kia Sportage – 2018
В продаже появилась рестайлинговая версия паркетника Kia Sportage. Он получил обновленные передние и задние бамперы, а также более эффектную  оптику. В топ-версии GT-Line кроссовер комплектуется полностью светодиодными фарами. Также обновился дизайн колесных
02.08.2018
Hyundai Tucson - 2018
В салонах официальных дилеров ООО «Хюндай Мотор Украина» уже появился обновленный кроссовер Hyundai Tucson. По экстерьеру изменения таковы — решетка радиатора теперь стала такая же, как у представленных ранее кроссоверов Hyundai Kona и Santa Fe; также изменилась форма
12.07.2018
В Украине официально представлен новый автомобильный бренд
В планах компании импортёра HAVAL ООО «Богдан-Индустрия» до конца года открыть не менее 6 (шести) официальных дилерских центров HAVAL в крупнейших городах Украины, а в 2019 году занять все областные центры. И уже через 5 лет войти в ТОП-10 самых популярных автомобилей



Автомобильная программа Мотор-ТВ

16.05.2018

АвтоЛикбез: Защита против слежки

Просмотров: 851

Если сказать, что приемы работы профессионалов изобретательны и разнообразны, то это значит — ничего не сказать. Воровское ремесло, наверное, еще более древняя профессия, чем ремесло производителя: легче украсть, чем изобретать, придумывать и изготавливать. Как ты можешь догадываться, изобретательность воров  в области мошенничества-купли-продажи-воровства и прочего, в том числе силового, отъёма собственности в автомобильной среде — не менее, если не более, высока, чем в любой другой области человеческой деятельности. Если ты хотя бы только заподозрил, что тебя (якобы) ведут-отслеживают, то меры следует принимать — незамедлительно.

Иногда я применяю вот такой прием: трогаясь от тротуара, я пропускаю всех в попутном направлении, а после того, как поток прошел, включаю левый поворотник и смотрю, кто впереди или сзади также включил указатель поворота. Даю ему тронуться первым, а сам резко разворачиваюсь и еду в обратном направлении. Если тот, кто тронулся раньше меня, поехал своей дорогой и не стал суетливо искать место для разворота (а попутный и встречный потоки опять пошли по дороге), то я спокойно еду туда, куда мне нужно.

Чтобы отсечь «хвост» можно развернуться в неожиданном месте, через сплошную осевую, можно нырнуть в знакомые дворы, но демонстративно этого делать не надо. Нельзя показывать, что ты заметил слежку. «Они» станут осторожнее. Вот как выявлял наблюдение за собой лирический герой Виктора Суворова в романе "Аквариум".

Дело происходит в Вене.

«Из пивной я к своей машине бреду. Если хочешь обнаружить слежку – побольше равнодушия. Почаще под ноги смотри.  Успокой следящих. Тогда их и увидишь. Ибо, успокоившись, они ошибаются. Уже много лет я, как летчик-истребитель, все в заднее стекло машины смотрю. Назад смотрю больше, чем вперед. Профессия такая. Но не сейчас. Сейчас я даю возможность тем, кто, возможно, следит за мной, успокоиться и потерять бдительность. Машина моя идет ровно. Никаких фокусов. Никаких попыток уйти в переулки.

По берегу Дуная, через мост, опять вдоль берега. Я не спешу, не делаю рывков, не стараюсь уйти куда-нибудь к железнодорожному полотну. (Хорошо проверяться у железнодорожного полотна.) Я обхожу центр города. Я иду по широким улицам в потоке машин. Хорошо для тех, кто следит.  И совершенно плохо для того, кто под слежкой. От Schwedenplats я иду в направлении Aspeznplats. Но вот резко ухожу в первый переулок налево к Hauptpost и вновь резко вправо. Тут меня светофор остановит. Это я знаю. А знает ли про этот светофор тот, кто следит за мной?

Если кто-то следит, то он должен выскочить следом или потерять меня. А обойти меня тут невозможно по параллельным улицам. Тут я все знаю. Я все тротуары тут истоптал.

Я под светофором. Один. Улочка узкая да извилистая. А ну-ка, кто из-за поворота выскочит? Еще секунда, и будет зеленый свет. Из-за поворота вылетает серый побитый "Форд". Тормозами скрипит, молод водитель. Не знал, что светофор за углом. Не думал, что я под светофором стоять могу, его поджидая. А я уже плавно трогаюсь. Зеленый свет. Его лицо очкастое я одним взглядом накрываю – в автомобильное зеркальце. Да, брат. Знаю я твою очкастую рожу.

Номер на твоей машине не дипломатический. Но ты – советский дипломат. Я тебя видел в делегации по сокращению вооружений в Европе. Не думал, что ты из нашей своры. Я думал, что ты чистый. Но зачем чистому дипломату в рабочее время по городу шнырять? Зачем из-за поворота на бешеной скорости выскакивать, штрафуют же!

Теперь я не спешу. Лицо свое равнодушием умыл. Не замечаю ничего, не реагирую ни на что. "Форд" больше не появляется.  А, может, и появлялся, да я не пытаюсь его обнаружить вновь.  Для меня и одного раза достаточно. Мне ясно, за мной следят. Ни капли сомнения в этом.

Водитель "Форда" сейчас мучается, наверное: увидел я его или нет, узнал ли? Он, конечно, успокаивает себя, что рассеянный я, что совсем назад не смотрю, что не мог я его заметить.

Интересно, сколько за мной машин Лукавый поставил следить?  Ясно, что не одну. Если бы только одна машина в слежке была, то в машине, по меньшей мере, два человека сидели. Если один человек в машине, значит, машин несколько. Это каждому ясно...»

В.Суворов. Аквариум. "Сiяч". 1993 г., стр. 248-249.

Надо исчезнуть.

Почему я так подробно остановился на вопросе слежке? Не только  потому, что сам когда-то носил погоны и какое-то время работал водителем в коммерческом банке, то есть – имею опыт. А потому,  что касается это как раз в первую очередь  владельцев дорогих и очень дорогих, популярных у угонщиков, марок автомобилей.

Для красного словца и броскости материала журналисты обычно пишут: «Если следят за вашей машиной, если вас «пасут», то это профессионалы, вы – приговоренный».

Неправда это. Один знакомый коммерсант побывал в  подобной ситуации и вот что он мне рассказал:

«Я  на некоторое время исчез. Не появлялся ни на работе, ни дома, ни на своей стоянке, где храню машину. Источник и цель слежки я так и не выяснил. Были это налоговые или правоохранительные органы, нанятые детективы делового партнера или рэкет... Не знаю. Я пропал для всех. И слежка прекратилась».

Спрячь свой автомобиль

Можно в гараже кого-то из своих подчиненных или во дворе у друзей, просто на другой тихой и неприметной стоянке. Да, профессиональные угонщики готовятся к краже, они изучают твои привычки и поведение, твои систематические маршруты и периодические поездки, места остановок и стоянок, определяют заранее наличие, тип и количество противоугонных устройств на твоем автомобиле. Для сбора такой информации используют свои автомобили и другие различные ресурсы...

А также... они используют ваших подчиненных, друзей, любовниц.  Милицейский опыт говорит о том, что подготовительные действия имели место в 70 процентах изученных краж и угонов. Если твоя машина на какое-то время исчезнет с улиц города – угонщики отстанут. У них есть свои соображения. Например,  жесткие сроки заказа. Существует, как это может ни смешно звучать – план. Да-да, тот самый пресловутый план.  Ведь,  если говорить отвлеченно, то угон автомобилей, повторюсь уже в который раз — это бизнес, производство, которое должно приносить доход. Нужно платить зарплату «рабочим», покрывать многие другие накладные расходы... а прибыли нет. В данном случае угонщики просто найдут себе другую жертву.

Сергей Жебаленко



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



загрузка...

Новости по теме

25.09.2018 : Официально: новость из недалекого будущего

20.09.2018 : Третий не лишний — Seat Tarraco 2019

11.09.2018 : Цены на Hyundai в 2018 - падают, ловите момент

30.08.2018 : Мазда6 2018 года

03.08.2018 : Mitsubishi Outlander 2019

03.08.2018 : Santa Fe - 2018

03.08.2018 : Kia Sportage – 2018

02.08.2018 : Hyundai Tucson - 2018

12.07.2018 : В Украине официально представлен новый автомобильный бренд

12.07.2018 : Хорошая новость от Hyundai

26.06.2018 : АвтоЛикбез или Как уберечься от вооруженного угона

14.06.2018 : АвтоЛикбез или Как отнимают автомобили

12.06.2018 : Пресс-релиз: кредит CITROЁN со ставкой 0,01% годовых

04.06.2018 : АвтоЛикбез или Выбор сигнализации

28.05.2018 : АвтоЛикбез: Электронные системы защиты — работают ли?



Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.



Как часто вы посещаете сайт Мотор-ТВ? (опрос начат 23 августа 2014 г)
Несколько раз в день
Один раз в день, но систематически
Один раз в несколько дней
Один раз в неделю
Изредка

Все опросы





Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:








Фото-посты блоггеров:
/ Супер тачки / Автотюнинг / Автоледи / Твой авто / Ретро авто / Автоспорт / Интересное об авто




© 2009-2016 Автомобильный портал «Мотор-ТВ»
Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE